Chemie
Laden Sie einen Landwirt ein!
Auf unserer Karte finden Sie eine Anzahl an Betrieben, die gerne in Ihren Unterricht kommen. Innerhalb unserer Initiative ist das Angebot für Schulen kostenlos.
Bei Fragen helfen wir gerne weiter...
Bei Fragen rund um den Landwirtschaft macht Schule, bei der Verittlung von Betrieben oder bei Korrekturen von Daten in diesem Internetauftritt, nehmen Sie bitte per E-Mail mit uns Kontakt auf:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Tel.: +49 160 8358904
PRIMARSTUFE
Unterrichtsposter
-
Unser Boden
-
Unser Getreide
-
Unser Gemüse
-
Unser Obst
-
Artenvielfalt
-
Die Zuckerrübe
-
Die Kartoffel
-
Die Kuh
-
Das Schwein
-
Die Wildbiene
-
Die Honigbiene
Unterrichtsbausteine
-
Gülle, Jauche & Co. - Ausscheidungen
-
Futter vom Feld - Wer frisst welche Pflanze?
-
Humus
-
Sauermilchprodukte - frisch, lecker und gesund
-
Soja auf heimischen Feldern
-
Pflanzen und Früchte - Was wir (mit)essen
-
Nützliche Blütenbracht - Lecker auf dem Teller
-
Die Kraft der Arzneipflanzen
-
Alte Getreidearten
-
Von Steinen und Kernen
-
Heimisches Beerenobst
-
Mit Gemüse durchs Gartenjahr
-
Die Stärke der Kartoffel
-
Süßkartoffeln - Trendgemüse mit neuer Heimat
-
Honig als Lebensmittel
-
Beim Bauer um die Ecke
-
Das wächst in Deutschland
-
Gesund für mich und die Umwelt
-
Boden ist nicht gleich Boden (Klassen 5 & 6)
Arbeitshefte & Co.
-
Jahresunabhängiger Landwirtschaftskalender
-
Bestimmungsbogen Glatthaferwiese
-
Memory Glatthaferwiese
-
Memory Graswege und Trittpflanzen
-
Memory Pflanzen feuchtes Grünland
-
Memory Pflanzen trockenes Grünland
-
Suchkarten Ackerbegleitflora
-
Suchkarten Grünland
-
Heimische Anbaugebiete - Obst und Gemüse
Video- und Onlinematerial
SEKUNDARSTUFE
Unterrichtsposter
-
Unser Boden
-
Unser Getreide
-
Unser Gemüse
-
Unser Obst
-
Artenvielfalt
-
Die Zuckerrübe
-
Die Kartoffel
-
Die Kuh
-
Das Schwein
-
Smart Farming
-
Die Wildbiene
-
Die Honigbiene
Unterrichtsbausteine
-
Organische Chemie für grüne Power
-
Biogas - ein Klimafreundlicher Energieträger?
-
Biogasanlagen - Die Energie der Substrate
-
Nährstoffkreislauf am Beispiel der Nutztierfütterung
-
Landwirtschaft und Klimaschutz - die Treibhausgase im Blick
-
Der Clou mit den Knöllchen
-
Plastik im Boden
-
Landwirtschaft und Gartenbau - Geht das ohne Plastik?
-
Humusaufbau für den Klimaschutz
-
Bodenerosion
-
Kalk im Garten. Kalk für Obst und Gemüse.
-
Kalk für gesunden Boden - zur Wirkung von Versauerung und Kalkdüngung
-
Dürregebiet Deutschland - Wasser in der Landwirtschaft
-
Digital Farming - Landwirtschaft für mehr Natur- und Klimaschutz?
-
Sp(r)itzentechnik - Präzise Geräte für den Acker
-
Pflanzen vor Schaden bewahren - 1
-
Pflanzen vor Schaden bewahren - 2
-
Pflanzen vor Schaden bewahren - 3
-
Düngung - Fluch oder Segen?
-
Genau geregelt - Gesetze für die Düngung
-
Lebensmittelimitate
-
Möhren: Nachhaltigkeit entlang der Produktionskette
-
Mikroben als Mitbewohner - Mikroorganismen
-
Lebensmittel garen - Alltagskompetenz im Überblick
-
Knackig und knusprig - Garen in trockener Hitze
-
Garen in feuchter Hitze
-
Mineralstoffe - kleine Teilchen, große Wirkung
-
Kultiviertes Fleisch - von der Stammzelle zum Burger
-
Was hat Kalk mit Milch zu tun?
-
Pflanzendrinks - Milchiges aus Pflanzen
-
Wertvolle Nährstoffe erhalten
-
Milchsauer - Wie Kohl und Co haltbar werden
-
Du bist, was du isst!?
-
BRAIN FOOD - einfach schlau essen?!
-
Heimische Superfoods
-
Clever backen
-
Brotgetreide und Märkte - von global bis regional
-
Fitness-Futter fürs Vieh - muss es Soja aus Übersee sein?
-
Biokunststoffe
-
Industrierohstoffe - Vom Acker in die Fabrik
-
Ökobilanz - Was steckt dahinter?
-
Dem Geschmack auf der Spur
Arbeitshefte & Co.
-
1x1 der Landwirtschaft
-
Kalk für gesunden Boden
-
Jahresunabhängiger Landwirtschaftskalender
-
Bestimmungsbogen Glatthaferwiese
-
Suchkarten Grünland
-
Heimische Anbaugebiete - Obst und Gemüse
Video- und Onlinematerial
-
Wie funktioniert bodennahe Gülleausbringung?
-
Warum ist eine optimale Bodendünung wichtig?
-
Warum sind Gewässerschutzstreifen wichtig?
-
Warum werden die Felder gedüngt?
-
Was sind eigentlich Zwischenfrüchte?
-
Schmeckt Gemüse aus Substrat-Anbau überhaupt?
-
Butter - dem Geschmack auf der Spur
-
Aromen und Geschmacksstoffe von Butter
-
Die Getreide-Wertschöpfungskette
-
Die Mehlvielfalt
-
Welche Mehltype kann was?
-
Das Mehlquiz
-
Spezielle Ernährungsweisen
-
Was macht die Spritze spitze?
-
Wertvolle Tropfen
-
Strom und Wärme aus Biogas